珈琲淹れたて神話

世の中の珈琲が”淹れたてが美味しい”
これは全てに当てはまる訳ではありません。
理由として、最近のコーヒー豆は質が向上しています。
私は冷めてなお美味しい、温め直しても新たな味を感じる味がでるように、焙煎しています。
既成概念にとらわれず、目を覚ましましょう。

押尾コータロー15th anniversary concert東京

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リハーサル前、音響スタッフセティング中
先週14日押尾さんの15th東京のオーチャードホールにリハーサル前からおじょまして珈琲を点ててまいりしました。
15周年ということもあって、いつも凄いコンサートなのに、もっともっと凄かったです。24日は地元大阪フェスティバルホール、盛り上がるでしょうね。。。当店のオフィシャルブレンド珈琲豆の予約も多くの方にしていただきありがとうございます。

沖仁鎌倉芸術劇場コンサート

沖さんのコンサートにおじゃましました。
10年以上のお付き合いで、地元でのコンサート。
かなり刺激を受けました。10年間でこんなに人は成長するのかと
驚きました。
そして、沖仁ツアーの皆様に鎌倉コーヒー豆2018年新作コーヒーを
飲んでいただきました。大変好評で、『色々な色を感じる!!』
など、メンバーが一言コメント大会になり、盛り上がりました。
正月から販売予定です。
14日は押尾コータローさんのコンサートにおじゃまします。オーチャードホールです。

大人の珈琲


いつものようにDIYでプチ改装。珈琲をドリップしやすいようにしました。
昨今は珈琲も手軽にどこでも飲むことが出来るようになりました。
でも、この一杯に人生の積み重ねや、その一杯に奥深いものを感じさせてくれる珈琲は
減り、なくなりつつあります。大人の一杯、是非、飲みにきてください。
基本的には平日、裏メニューとして、いまではあまりお目にかかれないネルドリップデミタスを
ドリップいたします。

夏はやはり 水だし珈琲ゼリー


水だし珈琲ゼリーが好調に売れています。2日間かけておとす水出し珈琲とネルドリップ珈琲の2層になった
ゼリーは濃厚であり、しかもさわやか。食べた方はみなさん納得。

至高の一杯、職人技.

8月より裏メニューと題しましてネルドリップで濃厚な珈琲を始めようと思います。ネルドリップ珈琲を点て始めて何十年ということになり、一杯一杯点てる感覚も職人色が強くなってきました。至高の一杯を。

ということで今も毎日色々研究しています。今日はモカマタリ25gで80cc。

一口目はけっこう酸味がきついですが、少し冷めると何ともいえない濃くと甘み。